Juegos Paralímpicos de Tokio 2020

Natación: Argentina sumó su sexta medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020

Matías De Andrade quedó segundo en la final de 100 metros espalda y se colgó la medalla de plata, la sexta para la delegación argentina.

MDZ Deportes viernes, 3 de septiembre de 2021 · 08:28 hs
Matías De Andrade ganó la sexta medalla para la Argentina. Foto: ParaDeportes

El nadador argentino Matías De Andrade se quedó hoy con la medalla de plata en la prueba de los 100 metros espalda S6 de los Juegos Paralímpicos de Tokio, al ubicarse en el segundo lugar en la final.

El deportista marplatense, de 28 años, estableció un tiempo de un minuto, 15 segundos y 40 milésimas, con una gran actuación en la final siendo superado por el ganador de la presea dorada, el chino Jia Hongguang.

La medalla conseguida por De Andrade es la segunda en natación y ahora la Argentina totaliza 6, cuatro de plata y dos de bronce. La delegación argentina se aseguró además otra medalla que podría ser oro o plata, en la final del fútbol para no videntes que animarán en la madrugada de este sábado los Murciélagos ante Brasil.

La actuación de los argentinos ya superó la de Río 2016, cita en la que se lograron cinco medallas, aunque esa vez Yanina Martínez obtuvo el oro en los 100 metros libres, y hubo una de plata y tres de bronce.

Así fue la carrera que le dio la medalla de plata a Matías:

Todas las medallas argentinas en Tokio 2020

1. Medalla de plata: Brian Impellizzeri, salto en largo.
  2. Medalla de plata: Fernando Carlomagno, natación (100 metros espalda S7)
  3. Medalla de plata: Matías de Andrade, natación (100 metros espalda S6).
  4. Medalla de plata: Hernán Urra, lanzamiento de bala.
  5. Medalla de bronce: Yanina Martínez, atletismo (200 metros).
  6. Medalla de bronce: Antonella Ruiz Díaz, lanzamiento de bala
  7. Medalla asegurada: los Murciélagos van por el oro en la final ante Brasil en fútbol.