Tokio 2020

Fútbol: México venció al anfitrión y se quedó con la medalla de bronce

El seleccionado de fútbol de México se impuso por 3 a 1 sobre su par de Japón y se subirá al podio con la medalla de bronce en el cuello.

MDZ Deportes viernes, 6 de agosto de 2021 · 08:55 hs
Los jugadores de México celebran con su entrenador. Foto: EFE

La selección de México se tomó la revancha de la fase de grupos ante Japón, le devolvió la moneda de aquella derrota, y con un par de acciones de pelota parada en la primera mitad y otra en la segunda, aseguró la consecución de la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los goleadores mexicanos de la jornada, que transcurrió en la madrugada de la Argentina, fueron Sebastián Córdova desde el punto penal, Johan Vasquez y Alexis Vega, quienes aprovecharon un tiro libre y un tiro de esquina respectivamente.

El cuadro mexicano fue mucho más eficaz y superior durante todo el encuentro salvo en el último tramo. Firme atrás, casi que no le cedió entrada a un alicaído rival, y en ataque aprovechó sus opciones para vencer.

Japón pudo llegar al descuento recién en el tramo final del partido: a los 78 minutos, Mitoma sentenció el 3 a 1 final.

La final del fútbol olímpico la definirán Brasil y España en la mañana del sábado, desde las 8.30 horas de la Argentina.