Sudamericano

Pignatiello sumó otra medalla dorada de cara a los JJOO de Tokio

Delfina Pignatiello se quedó con la medalla de oro en la prueba de 800 metros libres femeninos, en el marco del Sudamericano de natación.

MDZ Deportes miércoles, 17 de marzo de 2021 · 08:32 hs

Delfina Pignatiello, la máxima promesa de la natación argentina, se adjudicó ayer la medalla de oro en la prueba de 800 metros libres femeninos, en el marco de la jornada inaugural del Sudamericano de Natación, que se lleva a cabo en el Parque Roca de la ciudad de Buenos Aires.

La nadadora bonaerense de 20 años se impuso en la competencia, con un registro de 8m. 34s. 10/100, según reflejó el sitio Argentina Dorada. La tricampeona Panamericana en Lima 2019 (subió al escalón máximo del podio en 400, 800 y 1500 metros libres) aventajó por apenas una centésima a la chilena Kristel Kobrich.

Pignatiello había establecido un mejor tiempo en la clasificación (concretó una marca A para los Juegos Olímpicos de Tokio), con un registro de 8m. 29s. 42/100. Por su parte, la cordobesa Delfini Dini resultó tercera, con un registro de 8m. 44s. 92/100.

En tanto, en la definición de 200 metros combinados, la cordobesa Virginia Bardach alcanzó el tercer puesto y medalla de bronce, con una marca de 2m. 17s. 76/100. Candela Mujica, la otra argentina en la competencia, terminó sexta. La peruana McKenna de Bever logró el primer puesto, con un registro de 2m. 16s. 07/100, que es marca B para los Juegos Olímpicos.