La Liga

El sorprendente Cádiz bajó al Real Madrid y es líder en España

Cádiz, recientemente ascendido a La Liga de España, le quitó el invicto al Real Madrid venciéndolo por 1 a 0 en el Alfredo Di Stéfano para alcanzarlo en lo más alto de la tabla de posiciones. Jeremías Ledesma fue titular en la visita y Augusto Fernández ingresó en el complemento.

MDZ Deportes sábado, 17 de octubre de 2020 · 15:25 hs

El golpe de gracia llegó temprano, a los 16 minutos del primer tiempo, cuando el hondureño Anthony Lozano abrió el marcador tras una buena asistencia de Álvaro Negredo, tras varias ocasiones de gol desperdiciadas.

El tanto inicial sorprendió a todos, pero al final la ventaja fue más que merecida para el Cádiz, que incluso se fue al descanso mereciendo una ventaja mayor.

Real Madrid recién tuvo su única ocasión de peligro a los 38 minutos, con un remate del francés Raphael Varane a la salida de un córner que se marchó rozando el palo derecho del arco defendido por el argentino Jeremias Ledesma. Para colmo de males, Sergio Ramos se lesionó en un choque con Lozano y debió salir en el entretiempo, justo a días de debutar en la Champions y a una semana del clásico ante Barcelona.

En el complemento el elenco local no pudo superar el planteamiento férreo de la visita, que nunca perdió el orden en la defensa. Sólo sobre el final un partido de máxima exigencia mermó algo al Cádiz y Real Madrid empezó a creer en la remontada, pero no se pudo.

Así, Cádiz hizo historia al lograr su primera victoria como visitante frente al Real Madrid y sigue sumando de a tres en todas sus salidas -victorias también contra Huesca (0-2) y Athletic de Bilbao (0-1)-, que le hacen sumar diez puntos en seis jornadas y ser líder junto al Merengue.